開けた後 [缶詰]
缶詰は、あけた途端に空気中の最近が付着して腐敗が始まる
そこで、缶詰の中身を深めの容器に移しラップをかけて
電子レンジに入れる
80℃くらいで細菌が死滅するので、過熱後レンジから出して
ラップをゴム輪でピッタリ止めて室温まで冷やし
冷蔵庫に入れると、かなり日持ちがよくなる
そこで、缶詰の中身を深めの容器に移しラップをかけて
電子レンジに入れる
80℃くらいで細菌が死滅するので、過熱後レンジから出して
ラップをゴム輪でピッタリ止めて室温まで冷やし
冷蔵庫に入れると、かなり日持ちがよくなる
もう何ヶ月「なし状態」?潰れたか・・・(-"-;)