基本的な スパイス [カレー]
インドのカレーで使用されている基本的な
スパイスをあげるならば、だいたい10種類に絞れる
まず殺菌効果・食欲増進・消化に
効果があるとされているオールスパイス
爽やかな香りが嗅覚を刺激して胃の働きを高め
消化の分泌を促進し、解熱・血圧下降・きょたん
(たんを取り去ること)・鎮咳・利尿などの作用が
あるシナモン
スパイスをあげるならば、だいたい10種類に絞れる
まず殺菌効果・食欲増進・消化に
効果があるとされているオールスパイス
爽やかな香りが嗅覚を刺激して胃の働きを高め
消化の分泌を促進し、解熱・血圧下降・きょたん
(たんを取り去ること)・鎮咳・利尿などの作用が
あるシナモン
もう何ヶ月「なし状態」?潰れたか・・・(-"-;)