スパイスの役割 [カレー]
カレーに含まれるスパイスの役割には
大きく分けて3つある
コリアンダー・カルダモン・クンミン・ローレル
・フェンネルなどは香りを主体としたスパイス
チリペッパー・ブラックペッパー・ホワイトペッパー
・マスタードなどは、辛さを主体とするスパイス
ターメリック・パプリカは色を主体とするスパイス
大きく分けて3つある
コリアンダー・カルダモン・クンミン・ローレル
・フェンネルなどは香りを主体としたスパイス
チリペッパー・ブラックペッパー・ホワイトペッパー
・マスタードなどは、辛さを主体とするスパイス
ターメリック・パプリカは色を主体とするスパイス
もう何ヶ月「なし状態」?潰れたか・・・(-"-;)