SSブログ

手作りの缶 [缶詰]

当時の缶は、ハサミとハンダを使った手作りの缶
今とは違った硬いブリキ版を長方形に切り、それを
丸めて両端を突き合わせ、その継ぎ目にハンダを
盛って接合したものを缶胴とし、その上に円形に
切ったブリキ版(底板)を乗せてハンダ接合して作る
1日かかってもせいぜい10缶程度しか作れなかった
nice!(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

トラックバック 0

ブリキ缶の開祖原始的な方法 ブログトップ
Adgger
もう何ヶ月「なし状態」?潰れたか・・・(-"-;)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。